Kue sarang semut termasuk jenis kue bolu yang memiliki Sensasi Rasa yang khas, empuk dan legit membuat lidah ingin terus menyantap kue ini. Kue bolu sarang semut bentuknya berongga mirip kue bikang dengan warna kecoklatan sehingga mirip sarang semut. Kue sarang semut dikenal juga dengan kue bolu karamel dan cara membuat kue sarang semut juga relatif mudah seperti membuat kue bolu pada umumnya.
Untuk membuat kue bolu karamel sarang semut ini tidak memerlukan mixer untuk mengocok adonan jadi tak perlu bingung kalau anda tak punya mixer ataupun mati lampu. Kue ini selalu cocok dinikmati bersama keluarga maupun sebagai kue teman minum teh. Jika anda berniat membuat kue sarang semut. Berikut ini resep membuat kue sarang semut istimewa.
Bahan Kue Sarang semut
- Buat Karamel dengan cara mengsangrai gula pasir lalu kemudian Masukkan air panas sedikit demi sedikit dan Aduk pelan sampai gula larut angkat dan dinginkan.
- Kocok telur dan garam sampai larut tapi jangan terlalu kental agar tekstuenya berlubang lubang . Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, soda kue dan baking powder. Aduk dengan rata.
- tambahkan margarin yang telah dilelehkan serta susu kental manis kemudian aduk sampai rata lagi. Kemudian tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah diolesi minyak dan ditaburi dengan tepung.
- Masukan adonan kedalam oven panas selama 60 menit menggunakan api sedang dibawah 150 derajat celcius hingga matang. Angkat potong potong berikan karamel diatasnnya kue sarang semut siap dihidangkan.
0 comments:
Post a Comment